?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by allan999 at Познавательно. Сколько стоит власть.
stalinum пишет
Брянщина: братки у власти

ДЕНИН ОПОРОЧИЛ ЛИЦО «ЕДИНОЙ РОССИИ»

 Все тайное становится явным

Николай Денин, будучи депутатом-«единоросом» Государственной Думы, взял у авторитетов уральской ОПГ 60 млн рублей на свои выборы в губернаторы Брянской области. Взамен обещал им «крутые» должности. Агентство «Росбалт» в статье «В Совет Федерации за 60 млн рублей» http://www.rosbalt.ru/2011/02/04/816164.html (от 04.02.2011) опубликовало оригинальный текст письменного соглашения, которое заключили 14 мая 2004 года Николай Денин и так называемые бизнесмены из Свердловской области Владислав Костарев, Олег Исаков и Андрей Вихарев. Оно попало в руки Следственного Комитета России при одном из обысков по уголовному делу заместителя губернатора Брянской области Николая Симоненко. Согласно документу, так называемые коммерсанты» обязались выделить Николаю Денину 60 млн рублей на предвыборную кампанию с немедленной передачей 10 процентов от этой суммы, а потенциальный глава региона, в случае победы, - выдвинуть Владислава Костарева и Олега Исайкина в члены Совета Федерации, а Андрея Вихарева назначить либо своим заместителем, либо помощником главы региона. «Условия настоящего соглашения конфиденциальны и разглашению не подлежат», — говорится в соглашении.

 

Из трех спонсоров Николая Денина, который в декабре 2004 года был избран губернатором Брянщины, обещанную должность получил только Андрей Вихарев, ранее представлявший в Совете Федерации Курганскую область. В сентябре 2005 года этот человек, не имеющий никакого отношения к Брянщине, был назначен помощником губернатора Денина. Андрей Вихарев в правоохранительных структурах известен как человек свердловского криминального авторитета Павла Федулева, скупившего в 2000 году 40 процентов акций птицефабрики «Снежка» - предприятия, которым до своего похода в большую власть руководил Николай Денин. Совершенная сделка была преподнесена общественности как захват «Снежки» уральцами, но со временем выяснилось: все делалось по взаимному согласию. Этими «уральскими» акциями и распоряжался Андрей Вихарев, который в 2001-2005 годах был представителем Николая Денина в сделках по скупке акций ОАО «Снежка» у Павла Федулеева, осужденного в 2008 году на 9 лет лишения свободы.

Андрей Вихарев также «спалился» - в 2008 году его задержали сотрудники ФСБ РФ при получении 2,3 млн рублей от одного из брянских предпринимателей. Эта была только часть крупной взятки, в обмен на которую помощник губернатора обещал фирме коммерсанта победу на инвестиционном конкурсе и выгодный договор на аренду земли. На предварительном следствии Андрей Вихарев дал показания против губернатора Николая Денина, однако уже в судебном заседании извинился перед ним и все взял на себя. В итоге Андрей Вихарев был осужден на четыре года колонии.

Не случилось стать брянским сенатором еще одному спонсору Николая Денина - Владиславу Костареву, лидеру организованного преступного сообщества «Уралмаш». По информации из правоохранительных источников, он несколько лет назад был объявлен в международный розыск по обвинению в рейдерских захватах крупных заводов. Как сообщил «Русский Forbes» (02.03.2010, «Их разыскивает полиция»),  Владислав Костарев, по версии следствия, причастен к рейдерским захватам ряда крупных предприятий Свердловской области. В отношении него возбуждено сразу несколько уголовных дел, в том числе по обвинению в мошенничестве, изготовлении и сбыте поддельных денег и ценных бумаг в крупном размере, отмывании денежных средств и организации преступного сообщества. По оперативным данным, он скрывается в Объединенных Арабских Эмиратах. Максимальный срок наказания по предъявленным обвинениям — пожизненное заключение.

Зато в «команде профессионалов» Николая Денина сразу после его победы появился сначала в качестве и.о., а затем полноценного заместителя губернатора некий Вячеслав Папян – человек, которого никто никогда не видел в денинском окружении. Это назначение «со стороны» вызвало недоумение даже у ближайших соратников победившего губернатора. Вскоре все прояснилось: господин Папян – очень авторитетен в «определенных кругах» и при необходимости может всех помирить. Его появление в брянской областной администрации знаменовало прорыв целого потока сомнительных людей во власть региона.

Так, в январе был «скоропостижно» уволен за «профнепригодность» председатель комитета по сельскому хозяйству Александр Резунов. Его место занял Василий Худокормов, директор элитного семеноводческого хозяйства. В народе он больше известен как «Батя» так называемой «дятьковской мафии», терроризировавшей местное население. Газета «Брянский Комсомолец - Факт», № 2 от 12.01.1996 года опубликовала материал по итогам слушаний в Бежицком райнарсуде дела дятьковской банды. Поводом для судебных разбирательств стало ножевое ранение, которое «Батя» самолично нанес врачу дятьковской горбольницы, пригрозив убить его. Затем вместе со своими дружками Горбачевымкличка «Волк», Квашниным - «Понятовский» и Лезногом - «Еврей» зашли в дом другого строптивого дятьковского жителя, где хозяина жестоко избили, а квартиру разгромили. «На суде прокурор Масленникова справедливо запросила каждому бандиту по 10 лет лишения свободы, - говорится в статье. - Однако судья Черняков смягчил наказание. Худокормову дал девять месяцев и отпустил на свободу, остальным же выпали более длительные сроки заключения». Вот такого человека Николай Денин назначил руководить сельским хозяйством области.

 

О дураке Емеле, какой вышел всех умнее

Помните, как в известной сказке: Емеля был дурак, а прожил на свете так, как дай бог всякому: не сеял, не пахал и никакой работы не знал, а на печке сытенький полеживал. К самому царю на оправданье на печке ездил. В брянской ситуации к нему на оправданье ездили, правда, не на печке, а на крутых «джипах» и «Мерседесах». «Емелей» здесь называли Николая Емельянова, который, по слухам, является верховным правителем Брянщины, известным криминальным авторитетом, «смотрящим» за «краем партизанской славы». Исследуя его биографию, информационное агентство «Паритет-медиа» в публикации «Брянской областью правит банда преступников?» http://www.iapm.ru/showpage.php?id=25&h=5 (от 03.06.2008) сообщает, что он и губернатор Денин — друзья детства, родом с одной деревни. И не просто друзья, а еще и родственники – «Емеля» женат на сестре жены губернатора. А как не порадеть родному человечку? «Вскоре после своего избрания губернатором области Денин стал активно лоббировать интересы своего друга. В частности, старший брат «Емели» с помощью губернатора, стал главой Жирятинского района области. Одним из лучших предприятий района является Жирятинский спиртзавод, который в настоящее время находится под контролем криминального авторитета. Именно в Жирятинский район, пользуясь возможностями приоритетного национального проекта «Развитие АПК», были перечислены 500 млн. рублей из федерального бюджета, предназначенные для строительства свинокомплекса. Строительство этого свинокомплекса идёт на землях, которые принадлежат птицефабрике «Снежка»…», - пишет агентство. По его информации, Николай Денин, «Емеля» и «Клим», случалось, обсуждали совместные дела по субботам в бане у авторитета.

Так или нет, но «Емеля» сейчас находится в федеральном ­розыске за организацию и совершение ряда заказных убийств, распространение наркотиков и совершение других особо опасных преступлений. Тем не менее, концентрация «Емелиных» родственников во власти продолжается. Его родной сын –  Емельянов Николай Николаевич по спискам «Единой России», куда был вписан по настоянию губернатора, избран депутатом Сельцовского городского совета. Его родной племянник – Емельянов Виктор Александрович является помощником губернатора Брянской области. Его родной брат –  Емельянов Александр Викторович, бывший заместитель генерального директора ОАО «Снежка», недавно стал главой Брянского района. Нет смысла априори судить плохо о них - все они вполне достойные люди, но что заставляет Николая Денина отдавать предпочтение именно этой фамилии?! Осведомленные люди говорят: он и его сообщники стремятся захватить власть в Брянском регионе. Аналитики утверждают: уже захватили. Вдобавок к вышеперечисленным кадровым приобретениям председателем районного суда назначен «свой человек» по рекомендации вице-губернатора Александра Касацкого.  Уже подобран и «свой прокурор».

В чем корни такой страсти к районной власти? Ответ – на виду. На сегодняшний день ОАО «Снежка» владеет 50 процентами пахотных земель Брянского района, около 30 процентов пахотных земель Жирятинского района. Эти земли в регионе именуют «брянской рублевкой». Их участки, как писала газета «Брянский рабочий», опираясь на материалы Следственного комитета при Прокуратуре РФ, нередко переходили в частные руки по цене ниже рыночной в 7662 раза!

Крепкую дружбу отцов поддерживают сыновья. Александр Денин и Николай Емелин спонсируют футбольную команду г. Сельцо «Сокол». Друзья вместе посещают футбольные матчи, постоянно находятся в вип-ложе центрального стадиона г. Брянска «Динамо». Летом 2010 года сын главы администрации Брянского района Александра Емельянова – Виктор, в нарушение закона был назначен по указанию губернатора директором ГАУ «Брянский гарантийный фонд» - государственной структуры, предоставляющей услуги предпринимателям при оформлении кредитов в банках. При устройстве на новое место работы ему была назначена ежемесячная зарплата в размере 100 тысяч рублей.

О связях брянского губернатора Николая Денина и бывшего начальника УВД Брянской области Михаила Климова с криминальным авторитетом «Емелей», о некоторых их совместных делах и совещаниях, проходивших по субботам в бане у «Емели», появлялись многочисленные публикации в ряде СМИ. Сведения об их тесной преступной связи стали получать подтверждение и в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудников правоохранительных структур Брянской области. Это привело к отстранению 17 февраля 2010 года Михаила Климова от должности начальника УВД Указом Президента.

К тому времени Николай Емельянов уже был объявлен в международный розыск, но «климовское» УВД не предпринимало никаких мер к поимке криминального авторитета, находившегося на территории Брянской области. Сейчас «Емелю» тоже особо не ищут. УВД по Брянской области возглавил новый начальник генерал-майор Валентин Кузьмин, но он, как говорится, связан по рукам и ногам. В самом ведомстве его скрыто и открыто саботирует команда «Клима», которая по-прежнему правит бал, а в областном правительстве все попытки Валентина Кузьмина что-то кардинально изменить блокирует все тот  же Михаил Климов. Его Николай Денин назначил заместителем губернатора по вопросам региональной безопасности, взаимодействия с правоохранительными органами, чем только усилил власть чиновного мента, которому глава государства выразил недоверие. Скажи мне, кто твой друг и я скажу: кто ты!

Как тут не вспомнить недавнее интервью Президента России Дмитрия Медведева деловому изданию «Ведомости», в котором он признал, что в борьбе с коррупцией успехов у государства «почти нет». А, говоря о произошедшей трагедии в станице Кущевской, отметил: «К сожалению, у нас есть примеры в других местах, где произошло сращивание власти с бизнесом, а бизнеса с криминалом». Не о Брянщине ли речь? Правда, здесь не случилось, чтобы зарезали сразу 12 человек в один день, в одном поселке, в одном доме, но, похоже, все идет к этому – хроника преступлений и отстрелов напоминает сводку с места боев невидимого фронта криминальной войны.

 

Губернатора в отставку!

А тем временем на Брянщине стремительно растут цены на продукты и товары, на тарифы в ЖКХ. Ситуацию усугубляет инфляция, которая в области превысила среднероссийский уровень. Если в стране, по данным Росстата, она составила 8,8 процентов, то в Брянской области – 9,1. Это в соответствии с официальными статистическими данными, а в реальности итого больше. Статистика гласит: на Брянщине цены на продовольственные товары за 2010 год выросли примерно на 13,8 процента. Больше всего подорожали крупа и бобовые - на 47 процентов, плодоовощная продукция - на 42,4, сыр - на 24,5, окорочка куриные и сахар-песок - на 24, масло и жиры - на 21,9 процента. Не заставил себя долго ждать в навинчивании цен и наступивший год. В праздничные дни, с 27 декабря по 11 января, как сообщил «Брянскстат», подорожали: картофель – на 23 процента, капуста белокочанная свежая, лук репчатый – на 19,1, морковь – на 13,6%, сахар-песок – на 6,1%, пшено – на 5,6, крупа гречневая-ядрица – на 5,4, яблоки – на 4,1, яйца куриные – на 3,6, масло подсолнечное – на 1,8, говядина – на 1,3, свинина – на 1,1 процента. В следующую за праздниками неделю с 11 по 17 января продукты продолжали дорожать: морковь – на 8,2 процента, капуста белокочанная свежая – на 7,1, картофель – на 5, лук репчатый – на 3,4, пшено – на 3,1, крупа гречневая-ядрица – на 2,4, хлеб ржаной, ржано-пшеничный – на 2,1, сахар-песок – на 1,5, яйца куриные – на 1,2 процента.

Прорехой в тощем кошельке брянцев стали тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые выросли на 15,7 процентов: коммунальные – на 17,4, жилищные – на 11,2. Горячее водоснабжение подорожало на 13,5 процентов, отопление – на 13, холодное водоснабжение и канализация – на 12. Коммунальные расходы жителей Брянской области даже стали предметом недовольства, которое выразил Владимир Путин, принимая 27 декабря 2010 года брянского губернатора. Глава правительства отметил: рост тарифов ЖКХ в области выше, чем в целом по стране. И подчеркнул: «Тарифы не должны расти быстрее, чем растут заработные платы».

Руководство «Единой России» на местах является лицом партии в поселениях, в районах и в области, по которым люди оценивают деятельность и дух нашей политической организации, отметил на одном из недавних заседаний политического Совета Брянского регионального отделения «Единой России» его секретарь депутат Государственный Думы, Герой России Андрей Бочаров. Николай Денин является не просто рядовым членом правящей партии, взявшей на себя ответственность за все происходящее в стране. Как член Президиума регионального политсовета Брянского отделения «Единой России», он своим деятельным родством с криминалом показал народу не просто её истинное лицо, но еще больше опорочил.

Надоел весь этот «правовой нигилизм» брянским людям. Вышли они на один митинг, на второй, обратились к Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину, главам палат российского парламента с петицией отправить губернатора Денина со всей его командой в отставку, а в область направить комиссию Контрольно-ревизионного управления Администрации Президента РФ и Счётной палаты РФ для проверки финансово-хозяйственной деятельности региональной администрации. Услышит ли партия власти глас народа?

                                                                                       Руслан ВОЛЯ

 

 

                               

 

 

 

 

 




отпечатано постоксероксомОригинал поста






Между тем, не забываем и о других темах:
- Говорить на государственном языке в РФ - уже "фашизм".
- Инфраструктура, созданная ещё советской властью, начинает "сыпаться".
- Попы начинают учить, какими должны быть партии и идеологии.


Рейтинг блогов

позиция в рейтинге BestPersons.ru



Йэхх...

Locations of visitors to this page